все о авто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » все о авто » Закон, страхование и кредиты » Взыскание ущерба с виновника ДТП

Взыскание ущерба с виновника ДТП

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Ситуация такая - в припаркованное авто въехал другой автомобиль, составили европротокол, виновник ДТП со своей виной согласился.
Страховая выплатила 7400 грн. ущерба. Консультировалась с адвокатом. Адвокат сказал, что со страховой уже что-то выбить маловероятно. СТО оценила стоимость ремонта авто (запчасти + работа) в 15 000. В принципе, если вычесть износ запчастей (машине больше 7 лет), страховая выплатила нормально.
Адвокат посоветовал, после того как будет акт выполненных работ с СТО, обратиться в виновнику сначала с претензией выплатить разницу. Если тот откажется - обращаться в суд.
Буду благодарна за любую информацию по данному вопросу. У кого есть положительный (или отрицательный) опыт взыскания разницы с виновника, на что необходимо обратить внимание. И, может у кого-то есть коза претензии.

0

2

Все вопросы решаются со страховой виновника. А она уже может выставить ему регресс. Но сумма ни о чем.
Я бы даже не начинала.
В подобной ситуации «виновник-потерпевший» суд ничем не помог. «Послал» в страховую.

0

3

По сути все верно, зачем тогда страхование? Тут другой вопрос о правилах подсчета страховой выплаты.

0

4

Ремонт 15000 - 7400 (то что выплатила страховая) = 7 600.
Пардон, не 8 тыс.
Так устраивает?
Запчасти 11 тыс. - 60% износа = 4 400 грн. + работа 4 500 = 8 900. Да, это на 1500 грн. больше, чем выплатила страховая. Но, если бы мне надо было доплатить только 1500, я бы и думала ни с кого ничего взыскивать.
Для того чтобы отремонтировать авто мне надо вложить свои 7 600 грн.
Так понятно?

0

5

Нет, потерпевшая не решила выбрать подороже СТО или сделать ремонт масштабнее, или «нарисовала» нужную сумму.
Я просила совета, а Ваши язвительные предположения, пожалуйста, оставьте при себе.

0

Вы здесь » все о авто » Закон, страхование и кредиты » Взыскание ущерба с виновника ДТП

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно