Страховая Ю.Эс.Ай. Выплатила в последний день своего обязательного срока (90 дней), и явно маловато. Скорее всего не хватит.
К сожалению, я не сделал независимую экспертизу за свой счет. Проводился детальный осмотр с разборкой для того, чтобы страховая провела оценку. Копии актов этого мероприятия есть. Но это не полноценная экспертиза.
Машину не делал (она на ходу), так что все в таком же состоянии, как и сразу после ДТП.
Есть ли смысл зацепляться за оспаривание суммы или это бесперспективная трата времени и забить?
Страховой выплаты не хватит. Нужен совет.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12019-06-10 18:12:13
Поделиться22019-06-10 18:12:24
Все зависит только от вашего желания этим заниматься. Тем более что авто в том же состоянии что и после ДТП. Когда мне страховая не доплатила, для меня это был принципиальный вопрос, делал свою экспертизу, хоть и сумма доплаты была всего только 2000 грн. (А потом еще с ними за НДС пришлось долго общаться).
Поделиться32019-06-10 18:12:42
Выплата на руки = -20% НДС, которые можно получить со страховой после предоставления документов на ремонт с оплаченной НДС
Не ясно насколько меньше сумма.
Если насчитан износ (машина в возрасте) то износ потом отдельно с виновника
Поделиться42019-06-10 18:12:58
Я сам пока не могу точно сказать, насколько меньше, т.к. экспертизу не делал, а приблизительные оценки разнятся. Машина 2007 года, так что износ, конечно.
Насчет НДС - спасибо, о нем я не подумал. Выплата на карточку, т.е. "на руки".
Поделиться52019-06-10 18:13:43
Там страховая может/должна показать свой расчет, чтобы понимать почему так.
Но тут лучше пусть другие подскажут, как оптимально получить калькуляцию страховой.